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田崎真也×タマノイ酢

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塩焼きそば

塩焼きそば

材料4人前

焼きそば用のそば2人前
豚肉細切れ100g
キャベツ1/8個
炒め油大さじ1
お湯大さじ3
適量
中華スープの素もしくは鶏ガラスープの素大さじ1.5
ゴマ油大さじ1
穀物酢大さじ1

田崎真也さんからのコメント

  • ・他に、タマネギやにんじんなど好みの野菜を加えてください。
  • ・豚肉の代わりに、鶏肉なども使えます。
  • ・塩は何回かに分けて味を見ながら調整します。

この料理に合うお酒

  • ・辛口のロゼワイン
  • ・ビール

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツを適当な大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンで油を熱し、豚肉を炒め、麺を加えて軽く炒めてからお湯を加え麺を柔らかくする。
  3. 3 (2)に塩、中華スープの素、穀物酢を加え炒めながら混ぜ合わし、キャベツを加える。
  4. 4 キャベツが柔らかくなったら、ゴマ油を全体にかけて皿に盛る。

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