- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- すしのこ手巻き寿司
すしのこ手巻き寿司
作り方
- 1 米を炊く。
- 2 炊けたご飯が温かいうちに、すしのこをふりかけ混ぜ、酢飯を作る。
- 3 酢飯を焼き海苔にのせ、その上に具材をのせて巻いて完成。
メニュー紹介者:企画担当 西辻 耕治
わが家では、月に一度は、手巻き寿司をします。家族とワイワイ言いながら、自分で好きなものを巻いて食べる。そんな時間が最高です!すしのこを使えば、さっとかけて混ぜるだけ、おいしい酢飯が簡単に作れますよ。
メニュー紹介者:企画担当 西辻 耕治
わが家では、月に一度は、手巻き寿司をします。家族とワイワイ言いながら、自分で好きなものを巻いて食べる。そんな時間が最高です!すしのこを使えば、さっとかけて混ぜるだけ、おいしい酢飯が簡単に作れますよ。