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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

すしのこ手巻き寿司

レシピイメージ

河田'smemo!

材料

5合
具材お好みで(玉子焼き、サーモン、大葉など)
焼き海苔お好みで
すしのこ1袋(35g)

お使いいただけるタマノイ酢商品/すしのこ

作り方

  1. 1 米を炊く。
  2. 2 炊けたご飯が温かいうちに、すしのこをふりかけ混ぜ、酢飯を作る。
  3. 3 酢飯を焼き海苔にのせ、その上に具材をのせて巻いて完成。

企画担当 西辻 耕治

Tamanoi Kitchen Colum

メニュー紹介者:企画担当 西辻 耕治

わが家では、月に一度は、手巻き寿司をします。家族とワイワイ言いながら、自分で好きなものを巻いて食べる。そんな時間が最高です!すしのこを使えば、さっとかけて混ぜるだけ、おいしい酢飯が簡単に作れますよ。

その他オススメレシピ

  • 白菜と豚肉の重ね蒸し ぽん酢かけ
  • 黒酢のバナナスムージー
  • トマトとハムの穀物酢スープ

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