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- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- 白菜と豚肉の重ね蒸し ぽん酢かけ
白菜と豚肉の重ね蒸し ぽん酢かけ
作り方
- 1 蒸し器に豚肉と白菜を重ねて、15分蒸し焼きにする。
- 2 中まで火が通ったら、鍋から取り出し1人前に切り分ける。
- 3 皿に盛ってぽん酢をかける。
メニュー紹介者:営業(管理栄養士) 手柳 亜依子
爽やかなぽん酢の風味とジューシーな味わいのメニューです。
ちなみに、白菜は芯の部分が盛り上がっていないものが新鮮ですよ!
メニュー紹介者:営業(管理栄養士) 手柳 亜依子
爽やかなぽん酢の風味とジューシーな味わいのメニューです。
ちなみに、白菜は芯の部分が盛り上がっていないものが新鮮ですよ!