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- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
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柿の五穀酢きんぴら
作り方
- 1 ごぼう、にんじん、柿を好みの厚さに千切りにし、レンコンを薄くいちょう切りに、鷹の爪は種を除いておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、ごぼう、にんじん、レンコンを炒め、酒を入れて強火で炒める。
- 3 しばらく炒めたら中火にし、★を入れ、炒める。
- 4 最後にいりごまをふりかけて完成。
秋は柿や根菜がおいしい季節。
加えて、穀物の収穫の時期でもあるので、お酢の中でも「五穀酢」を使った、季節感溢れるメニューを考えました。
柿の甘さが程よくおいしさを引き立てます。是非お試しください。