このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 簡単!おにぎり型ちらし寿司

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

簡単!おにぎり型ちらし寿司

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2〜3人前)

ごはん1合分
すし酢 昆布だし入 30ml
お好みの具材
☆今回使用したもの
まぐろ
サーモン
いか
ホタテ
きゅうり
桜でんぶ
大葉
鮭フレーク
錦糸卵
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/すし酢昆布だし入

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢昆布だし入を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
  2. 2 まぐろやサーモンなどの刺身は2cm角程度に切っておく。
  3. 3 おにぎり型に好みの具材を入れる。
  4. 4 (1)のすし飯を入れて平らにならす。
  5. 5 さらに具材を入れ、最後にすし飯を入れる。
  6. 6 崩れない程度に軽く蓋で押し付け、型から抜いてできあがり。

Tamanoi Kitchen Colum

もうすぐひな祭り!彩りきれいなちらし寿司は、ひな祭りの定番料理です。
お好みの具材を使って、自分だけのオリジナルちらし寿司を作ってみませんか?親子で一緒に作れるのでオススメです!

その他オススメレシピ

  • すっきり甘い にんじんのはちみつ黒酢ドレッシング
  • はちくろ三色ババロア
  • らっきょう甘酢の鶏肉煮込み

このページのトップへ