- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- 簡単!おにぎり型ちらし寿司
簡単!おにぎり型ちらし寿司
作り方
- 1 ごはんにすし酢昆布だし入を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
- 2 まぐろやサーモンなどの刺身は2cm角程度に切っておく。
- 3 おにぎり型に好みの具材を入れる。
- 4 (1)のすし飯を入れて平らにならす。
- 5 さらに具材を入れ、最後にすし飯を入れる。
- 6 崩れない程度に軽く蓋で押し付け、型から抜いてできあがり。
もうすぐひな祭り!彩りきれいなちらし寿司は、ひな祭りの定番料理です。
お好みの具材を使って、自分だけのオリジナルちらし寿司を作ってみませんか?親子で一緒に作れるのでオススメです!