- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- はちくろ三色ババロア
はちくろ三色ババロア
材料(3~4人前)
はちみつ黒酢ダイエット 濃縮タイプ100cc
はちみつプルーン酢ダイエット 濃縮タイプ100cc
はちみつうめダイエット 濃縮タイプ100cc
ゼラチン各5g(計15g)
水各150cc(計450cc)
作り方
- 1 水を鍋に入れ、沸騰させます。
- 2 (1)をボールに移し、ゼラチンを加えてよく混ぜます。
- 3 はちみつ黒酢ダイエット 濃縮タイプを加えて混ぜ合わせたら、容器に入れて冷蔵庫で固めます。
- 4 (3)が固まったら、はちみつうめダイエット 濃縮タイプを同様に固め、更にはちみつプルーン酢ダイエット 濃縮タイプを上に流して固めます。
暑さのまだ残る9月。また実りの秋の始まりで、食材が美味しくなる季節でもあります。そんな時期にぴったりの冷たいデザートです。三色の見た目も鮮やかで、甘酸っぱさが体に染み渡ります。ぜひ一度お試しください。