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スナップエンドウと鶏肉炒め
作り方
- 1 スナップエンドウはさっと塩ゆがきし、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、すしのこと酒をもみ込む。
水分がなくなったら、薄く片栗粉をまぶす。 - 3 油をひいたフライパンで(2)の片面を焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら、(1)を加えて、さっと炒め合わせる。
お弁当のおかずは冷めて固くなってしまうのが悩みの種。
そんなとき、鶏肉にすしのこと酒をもみ込み、片栗粉をまぶすことで、ふんわりとやわらかく、冷めても固くなりにくくなります。
作り置きおかずにもどうぞ!