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- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
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れんこんの梅しそマヨぽんサラダ
作り方
- 1 れんこんを2〜3cmの厚さに切り、酢水に5〜10分さらしてアクを抜く。
- 2 大葉は幅を半分にして、千切りに。梅干しは種を除いて粗くたたく。
- 3 れんこんをざるに上げ、水気を切る。その後鍋に湯を沸かし、れんこんを入れる。
そのまま強火で再び沸騰したら1~2分茹で、ざるに上げる。 - 4 熱いうちにぽん酢をかけ、全体に馴染ませる。あら熱が取れたら、マヨネーズ、梅、大葉を加えて混ぜ、
最後にゴマを振って完成。
3月に入り、花粉症にお悩みの方も多いのではないでしょうか?そんな季節に合わせて、花粉症に良いとされるれんこんを使ったサラダを考えました!お好みで塩昆布を入れてみても美味しいかも!
ぽん酢が味をさっぱりさせてくれます。是非お試しください。