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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

すしのこ水餃子

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(24個分)

豚ミンチ200g
ニラ半束
枝豆(湯がいて剥いたもの)50g
しょうが1片
こしょう適量
すしのこ大2
餃子の皮24枚
大2
しょうゆ大2
ラー油お好みで
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/すしのこ

作り方

  1. 1 ニラはざっくりと切り、しょうがは小さくきざんでおく。
  2. 2 豚ミンチを粘りが出るまで混ぜ、(1)と枝豆・こしょう・すしのこを加え、混ぜる。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、(2)を2分ほど茹でる。
  4. 4 器に盛って、酢・しょうゆ・ラー油を合わせたタレでいただく。

Tamanoi Kitchen Colum

疲労回復の豚肉・枝豆とスタミナ食材のニラを合わせました。枝豆の食感がアクセント!
焼き餃子でも楽しめます。

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