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豚バラもやしのにんにく酢醤油あえ
作り方
- 1 Aの穀物酢と醤油を混ぜ、スライスしたにんにくを漬ける(30分~1時間)。
- 2 耐熱皿にBのもやしと豚バラ肉を乗せて、4分加熱する。
- 3 1に、輪切りした青ネギを入れて、「にんにく酢醤油」のできあがり。あとは2の野菜にこのタレをかければ完成。
★「にんにく酢醤油」は、サラダやチャーハンの隠し味など、色々な場面で使えます。
★もやし以外にも、白菜、かぼちゃなどお好みの食材で試してみてください。
暑い日が続くと、火を使って料理をするのが億劫で…。電子レンジで手軽においしい料理をしたくて考案しました。材料はシンプルですが、特製のにんにく酢醤油でワンランクアップ。にんにくの香りが食欲をそそります。醤油と酢の割合はお好みに合わせて調整してください。お酢が好きな方は、醤油を使わずに、酢だけでにんにくをつけてみてもいいと思います。