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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

絶品! カボチャとカブのバルサミコ和え

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

カボチャ1/2個
カブ(小ぶりのもの)4個
バルサミコ酢大2
醤油小2
少々
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/バルサミコ酢

作り方

  1. 1 カボチャとカブは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、カボチャを軽く炒める。炒めたらそのまま蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3 10分後、蓋を開けてカブを入れ、中火で3分ほど蒸し焼きにし、バルサミコ酢、醤油を加え、全体に絡めて火を消し、盛り付けたら完成。

Tamanoi Kitchen Colum

旬であるカボチャとカブを主役に使用しました。バルサミコ酢を使用することであっさりとした味に仕上げました。

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