このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. ヨーグルトビネガーアイス

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

ヨーグルトビネガーアイス

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(4人前)

ヨーグルト200g
生クリーム100ml
はちみつ黒酢ダイエット濃縮タイプ大6
砂糖大2
冷凍ブルーベリー50g
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はちみつ黒酢ダイエット 濃縮タイプ

作り方

  1. 1 ボールにヨーグルトと生クリームとはちみつ黒酢ダイエット濃縮タイプと砂糖を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 バット(金属製)に(1)を入れ、冷凍庫で1時間冷やし固める。
  3. 3 (2)を冷凍庫から取り出し、スプーンでさっくりと混ぜ、冷凍ブルーベリーを加えて、さらに1時間冷やし固める。
  4. 4 (3)を冷凍庫から取り出し、スプーンでさっくりと混ぜ、器に盛り付ける。

Tamanoi Kitchen Colum

濃縮タイプのドリンクはデザートとの相性ピッタリ!
市販のアイスにかけるだけでもさっぱりとおいしいアクセントになります。

その他オススメレシピ

  • 暑い日にぴったり 夏野菜の冷たいスープ
  • 長いもの黒酢サラダ

このページのトップへ