- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- ヨーグルトビネガーアイス
ヨーグルトビネガーアイス
作り方
- 1 ボールにヨーグルトと生クリームとはちみつ黒酢ダイエット濃縮タイプと砂糖を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
- 2 バット(金属製)に(1)を入れ、冷凍庫で1時間冷やし固める。
- 3 (2)を冷凍庫から取り出し、スプーンでさっくりと混ぜ、冷凍ブルーベリーを加えて、さらに1時間冷やし固める。
- 4 (3)を冷凍庫から取り出し、スプーンでさっくりと混ぜ、器に盛り付ける。
濃縮タイプのドリンクはデザートとの相性ピッタリ!
市販のアイスにかけるだけでもさっぱりとおいしいアクセントになります。