このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 長いもの黒酢サラダ

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

長いもの黒酢サラダ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

長いも400g
みつ葉1束
にんじん1/2本
鶏むね肉100g
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
黒酢大さじ3

お使いいただけるタマノイ酢商品/黒酢

作り方

  1. 1 長いも、にんじんを千切りにする。みつ葉は長さを長いもに揃えて切る。
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切り分け、フライパンで炒める。中まで火が通ったら、繊維に沿って身をほぐす。
  3. 3 醤油、砂糖、黒酢を合わせる。
  4. 4 1と2を混ぜ合わせ、そこに3を加える。

Tamanoi Kitchen Colum

いつもは醤油で食べることが多い長いも。今回は、もっとたくさん食べられるように、黒酢ドレッシングでさっぱりヘルシーに仕上げました。予想以上においしくて、ビックリしています!

その他オススメレシピ

  • トマトとハムの穀物酢スープ
  • りんご酢チーズケーキ
  • キムチとチーズの巻き寿司

このページのトップへ