- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- さっぱり!うめ風味のレアチーズケーキ
さっぱり!うめ風味のレアチーズケーキ
作り方
- 1 水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。
- 2 室温に置いて柔らかくしておいたクリームチーズに生クリームを加え、泡だて器でよく混ぜた後、「はちみつうめダイエット濃縮タイプ」を加え、さらに混ぜる。
- 3 (1)を電子レンジに約20秒かけて溶かし、(2)に加えてよく混ぜる。
- 4 (3)を容器に入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
濃縮飲料を使えば、うめ以外にもブルーベリーやプルーンなど味のバリエーションも楽しめます。