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大根とツナのほくほく黒酢煮
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさにカットして、鍋でやわらかくなるまでゆでる。
- 2 ゆであがったらざるにあけ、鍋に水・砂糖・醤油を入れ、煮立たせる。
- 3 2にゆでた大根とツナを入れ、蓋をして15分ほど煮込む。
- 4 最後に黒酢を加えてさっくりと混ぜればできあがり。
★大根をゆでる時に米のとぎ汁を使うと、アクが抜けて甘みが増します。
2月になりましたが、まだまだ寒い日が続きますね。
今回は、そんな寒い冬が旬の大根を使った黒酢レシピを紹介します。
大根をカットして鍋に調味料を入れるだけなので、とっても簡単。黒酢を入れることで豊かなコクとまろやかさが加わり、本格的な味に仕上がります。