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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

かぼちゃのグラタン

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

かぼちゃ1/4個
ベーコン60g
玉ねぎ1/2個
小麦粉大2
リンゴ酢大1
牛乳200ml
適量
こしょう適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/リンゴ酢

作り方

  1. 1 かぼちゃは2㎝角程度の大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで4分加熱する。
    玉ねぎはくし切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を引いて、玉ねぎとベーコンを炒め、(1)を加える。
    リンゴ酢とバターを入れた後に小麦粉を振り入れ、粉がなじんだら、牛乳を加え、とろみが出るまで混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3 皿にを(2)入れ、250℃のオーブンで15分程度焼く。

Tamanoi Kitchen Colum

シンプルな材料ですが、ボリューム満点!市販のホワイトソースでも作れます。

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