- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- かぼちゃのグラタン
かぼちゃのグラタン
作り方
- 1 かぼちゃは2㎝角程度の大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで4分加熱する。
玉ねぎはくし切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を引いて、玉ねぎとベーコンを炒め、(1)を加える。
リンゴ酢とバターを入れた後に小麦粉を振り入れ、粉がなじんだら、牛乳を加え、とろみが出るまで混ぜ、塩、こしょうで味を調える。 - 3 皿にを(2)入れ、250℃のオーブンで15分程度焼く。
シンプルな材料ですが、ボリューム満点!市販のホワイトソースでも作れます。