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たっぷりきのこのリゾット
材料(2人前)
しめじ1/2株
まいたけ1/2パック
エリンギ1本
マッシュルーム2個
塩適量
こしょう適量
米1カップ
玉ねぎ1/2個
白ワイン大2
リンゴ酢大1
鶏がらスープ800ml
バター大3
粉チーズ 大6
作り方
- 1 きのこはさっと洗い、水気を取り、食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルをひいて炒め、塩こしょうで味を調え、取り出しておく。
- 2 フライパンにバター 大2分を入れ、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら米を加え、透明になるまで炒め、白ワイン、りんご酢を加えて煮詰める。
- 3 (2)に熱い鶏がらスープをひたひたになるまで加え、ときどき混ぜ、だし汁加えながら15分ほど煮る。
できあがり前に(1)を加えておく。 - 4 バター大1分を加え、粉チーズを入れてフライパンを揺すり、仕上げる。
きのこは何を使ってもOK!きのこの旨味が引き立つ一品です。ぜひ、きのこをたっぷり使ってください。