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黒酢のコク!ローストビーフ
作り方
- 1 牛肉に塩、こしょうを擦り込み、半分に切ったにんにくを擦り付けて香りをつけ、ラップをして30分ほど室温に置いておく。
- 2 玉ねぎはすりおろし、にんにく(すりおろし)、黒酢、しょうゆ、みりんと合せ、ひと煮立ちさせ、冷ましておく。
- 3 (1)を油を引いたフライパンで各面30秒ほど焼き目が付くまで焼く。
- 4 (3)を保存袋に入れ、(2)を加えて、空気を抜くようにしてジッパーを閉める。
- 5 炊飯器に(4)を入れ、沸騰したお湯を注ぎ、保温状態で30分ほど置く。
- 6 (5)を取り出して、スライスし、つけ汁を少し煮詰めて上からかける。
黒酢を使うと、さっぱりだけどコクの効いたソースに仕上がります。