- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- 簡単♪お手軽♪きのこのピクルス
簡単♪お手軽♪きのこのピクルス
作り方
- 1 きのこは食べやすい大きさに切りそろえ耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで500W、2分加熱する。
- 2 容器に水気を切ったきのこ類を入れ、米酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた調味液を注ぎ入れる。
冷蔵庫で半日ほど漬けて完成。
きのこをピクルスにすることで、シャキシャキとした食感の楽しい1品になります!
今晩のおかずの1品にどうぞ♪
きのこをピクルスにすることで、シャキシャキとした食感の楽しい1品になります!
今晩のおかずの1品にどうぞ♪