このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 簡単♪お手軽♪きのこのピクルス

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

簡単♪お手軽♪きのこのピクルス

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(4人前)

まいたけ1/2パック
エリンギ1/2パック
えのき茸1/2パック
しめじ1/2パック
米酢大5
砂糖大5
大1/2

お使いいただけるタマノイ酢商品/米酢

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさに切りそろえ耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで500W、2分加熱する。
  2. 2 容器に水気を切ったきのこ類を入れ、米酢、砂糖、塩を混ぜ合わせた調味液を注ぎ入れる。
    冷蔵庫で半日ほど漬けて完成。

Tamanoi Kitchen Colum

きのこをピクルスにすることで、シャキシャキとした食感の楽しい1品になります!
今晩のおかずの1品にどうぞ♪

その他オススメレシピ

  • 厚揚げのピリ辛ソースかけ
  • キムチとチーズの巻き寿司

このページのトップへ