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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

すしのこカップすし

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(4人前)

ごはん450g
すしのこ大1,1/2
ハム3枚
きゅうり1本
いくら大2
1個
きぬさや2枚
大葉4枚
まぐろ刺身4切れ
サーモン刺身4切れ
ゆでエビ小12尾
マヨネーズ大1
レタス1枚
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/すしのこ

作り方

  1. 1 ごはんにすしのこを混ぜ、1/3と2/3に分ける。1/3のすし飯を4つのカップに分ける。
  2. 2 (1)2/3の方のすし飯にハムときゅうりを小さく切り、混ぜて8つのカップに分ける。
  3. 3 まぐろとサーモンの刺身を小さく切り、(1)の4つのカップに大葉と刺身を盛り付ける。
  4. 4 卵で錦糸卵を作る。きぬさやは茹で、細切りにする。(2)の4つのカップに錦糸卵、いくら、きぬさやを盛り付ける。
  5. 5 茹でえびをマヨネーズで和え、(2)の4つのカップにレタスとえびを盛り付ける。

Tamanoi Kitchen Colum

すし飯にきゅうりとハムを入れる事で、食感を楽しく仕上げました。 具材はお好みで色々なものを乗せて楽しんでください。

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