このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. いちごのチョコディップ~はちみつ黒酢入りの香るチョコレート~

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

いちごのチョコディップ~はちみつ黒酢入りの香るチョコレート~

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

いちご8個
板チョコレート25g
牛乳小1/2
はちみつ黒酢ダイエット濃縮タイプ小1/2
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はちみつ黒酢ダイエット濃縮タイプ

作り方

  1. 1 耐熱容器に割った板チョコレートと牛乳、はちみつ黒酢ダイエット濃縮タイプを加え、20秒ほど加熱する。
  2. 2 なめらかになるまで混ぜ、洗ったいちごを入れてチョコレートをつける。

Tamanoi Kitchen Colum

丸めてココアパウダーをまぶせば生チョコレートに!
柔らかめに作ればパンに塗っても!アレンジをいろいろ楽しめます。

その他オススメレシピ

  • セロリのさっぱりチャーハン
  • バケットdeキッシュ

このページのトップへ