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セロリのさっぱりチャーハン
作り方
- 1 どんこは水で戻しておく。
- 2 セロリは皮を取り、2mm程度の薄切りにする。
- 3 どんこは水気を切り、小さめの角切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し、セロリの茎と、(3)を入れて炒め、フライパンから取り出す。
- 5 フライパンに油を熱し、とき卵、ご飯を入れて炒め、ほぐれてきたら、(4)とセロリの葉、黒酢100を入れて炒め合わせ、塩とこしょうで味を調えてできあがり。
春はストレスを受けやすく、疲れやすい季節です。
セロリは薬膳の考え方で、身体の熱を冷まし、肝機能を高めてイライラを解消すると言われています。
食材の旨味がたっぷりの簡単チャーハンでストレスに負けない体をつくりましょう!