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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

セロリのさっぱりチャーハン

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

セロリ200g
どんこ(干し椎茸)2枚
2個
ご飯400g
黒酢100大2
適量
適量
こしょう適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/黒酢100

作り方

  1. 1 どんこは水で戻しておく。
  2. 2 セロリは皮を取り、2mm程度の薄切りにする。
  3. 3 どんこは水気を切り、小さめの角切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、セロリの茎と、(3)を入れて炒め、フライパンから取り出す。
  5. 5 フライパンに油を熱し、とき卵、ご飯を入れて炒め、ほぐれてきたら、(4)とセロリの葉、黒酢100を入れて炒め合わせ、塩とこしょうで味を調えてできあがり。

Tamanoi Kitchen Colum

春はストレスを受けやすく、疲れやすい季節です。
セロリは薬膳の考え方で、身体の熱を冷まし、肝機能を高めてイライラを解消すると言われています。
食材の旨味がたっぷりの簡単チャーハンでストレスに負けない体をつくりましょう!

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