- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- フルーツのオープンサンド
フルーツのオープンサンド
作り方
- ■水切りヨーグルト
- 1 ボールにざるを重ね、キッチンペーパーを2枚重ねる。
- 2 ヨーグルトを入れ、キッチンペーパーで包む。
- 3 上からガラスのボールなどで重しにして、15分程おく。
- ■オープンサンド
- 1 果物を薄くスライスする。
- 2 水切りヨーグルトにはちみつりんご酢ダイエット濃縮タイプを加え、混ぜる。
- 3 食パンに(2)を塗り、果物を並べる。
- 3 パンのみみを切り落とし、半分にカットする。
オープンサンドは大きいものから乗せていくときれいに仕上がります。お好みの果物で作ってみてください。