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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

旬の赤蕪とベーコンのペンネ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(1人前)

赤蕪のお漬物1本
ベーコン2枚
ペンネ 80g
オリーブオイル適量
すし酢昆布だし入適量
ハーブミックスお好みで
黒胡椒 お好みで
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/すし酢昆布だし入り

作り方

  1. 1 ペンネを茹でる。
  2. 2 茹でている間に適量のオリーブオイルでフライパンを熱し、半分に切ったベーコンを軽く焼く。
  3. 3 (2)が焼けたら、ボウルにベーコンをオイルごと入れて、赤蕪のお漬物と「すし酢昆布だし入」と合わせソースを作っておく。
  4. 4 茹であがったパスタと(3)のソース、ハーブミックスを合える。
  5. 5 お皿に盛りつけて、黒胡椒を振りかける。

Tamanoi Kitchen Colum

旬の野菜を加えてさらにボリューム満点。お酢には抗菌効果があるのでお弁当に入れてもぴったり。

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