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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

ナスの豚肉巻き

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2〜3人前)

ナス4本
豚バラ肉150g
塩コショウ少々
薄力粉大さじ1
大根3cm
青ネギ2本
七味お好みで
極上ぽん酢適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/極上ぽん酢

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取ってから縦に切り、1本を4等分にする。大根は皮を剥いておろし、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豚バラ肉に塩コショウと薄力粉をふり(1)のナスを巻く。
  3. 3 フライパンを中火であたため、(2)の肉の巻終わりを下にしてじっくり炒める。
  4. 4 焼き色が付くように各面炒めたら器に盛り付け、(1)の大根おろしと青ネギをのせてから極上ぽん酢をかける。

Tamanoi Kitchen Colum

夏野菜であるナスは体を冷やす効果があります。
また、ナスが持つポリフェノールは、血栓の防止や、目の疲労を改善する働きがあります。
暑さが厳しくなり、疲れやすいこの季節に、ぴったりの食材です。極上ぽん酢と大根おろしでさっぱりとお召し上がりください。

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