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ひしもち風ちらし寿司
作り方
- 1 ブロッコリーをゆでる。
- 2 ごはんにすしのこをかけて混ぜる。
- 3 2を3等分し、白(そのまま)、ピンク(桜でんぶ)、緑(大葉)を加え、3色の酢飯を作る。
- 4 牛乳パックに、緑→白→ピンクの順につめる。
- 5 皿にのせて牛乳パックを外し、ブロッコリー、ハム、いくら、錦糸卵で飾り付けをする。
- ※牛乳パックの型の作り方
6cmの高さで縦に1カ所カットし、テープでとめておく。
メニュー考案者:海外事業部 森 あや子
桜でんぶの甘さとすしのこの酸味のバランスが良く、お子様やお酢が苦手な方にもおいしく召し上がっていただけます。また、飾り付けはお子様と一緒に楽しめます。