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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

ひしもち風ちらし寿司

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

ごはん1.5合
すしのこ大1+1/2
桜でんぶ大2
大葉3枚
ハム2枚
いくら20g
ブロッコリー20g
錦糸卵少々

お使いいただけるタマノイ酢商品/すしのこ

作り方

  1. 1 ブロッコリーをゆでる。
  2. 2 ごはんにすしのこをかけて混ぜる。
  3. 3 2を3等分し、白(そのまま)、ピンク(桜でんぶ)、緑(大葉)を加え、3色の酢飯を作る。
  4. 4 牛乳パックに、緑→白→ピンクの順につめる。
  5. 5 皿にのせて牛乳パックを外し、ブロッコリー、ハム、いくら、錦糸卵で飾り付けをする。
  6. ※牛乳パックの型の作り方
    6cmの高さで縦に1カ所カットし、テープでとめておく。

海外事業部 森 あや子

Tamanoi Kitchen Colum

メニュー考案者:海外事業部 森 あや子

桜でんぶの甘さとすしのこの酸味のバランスが良く、お子様やお酢が苦手な方にもおいしく召し上がっていただけます。また、飾り付けはお子様と一緒に楽しめます。

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