このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. スペアリブと豆の煮込み

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

スペアリブと豆の煮込み

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

スペアリブ4本
玉ねぎ1/2個
トマト缶1缶
大豆水煮100g
バルサミコ酢大さじ3
はちみつ大さじ3
塩こしょう適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/すし酢 昆布だし入

作り方

  1. 1 スペアリブに塩こしょうをして焼き、鍋に取り出す。
  2. 2 玉ねぎのみじん切りを(1)のフライパンで炒め、鍋に入れる。
  3. 3 鍋にひたひたに水を入れ30分程煮る。
  4. 4 (3)にトマト缶、大豆水煮、バルサミコ酢、はちみつを加えてさらに20分程煮る。

Tamanoi Kitchen Colum

やる気はあるのに、食後睡魔がやってきてぼんやりとしてしまう…こんな経験ありませんか?
食後の睡魔は血糖値の乱降下を防ぐことで対処できます♪おすすめは、血糖値が緩やかに上がるたんぱく質を多く含むお肉を摂取することです!

その他オススメレシピ

  • すっきり甘い にんじんのはちみつ黒酢ドレッシング
  • さつまいもの酢のもの
  • れんこんの梅しそマヨぽんサラダ

このページのトップへ