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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

さつまいもの酢のもの

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2〜3人前)

さつまいも1本
すし酢 昆布だし入大3(お好みで調整)
黒ごま適量

お使いいただけるタマノイ酢商品/すし酢 昆布だし入

作り方

  1. 1 さつまいもは良く洗い、皮を付けたまま斜めに薄切りにする。さらに4cm程度の細切りにする。
  2. 2 切ったさつまいもを沸騰したお湯の中に入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 ざるにあけて、冷水でさます。
  4. 4 冷やしたさつまいもにすし酢をかけて混ぜ合わせ、器に盛る。
  5. 5 ごまを振りかけたら完成。

★すし酢の量はお好みで増やしてもOKです。

Tamanoi Kitchen Colum

肌寒さも増し、いよいよ秋も本番。今回はそんな秋の味覚「さつまいも」を使った、簡単レシピをご紹介します。
すし酢の塩味がさつまいものほんのりとしたやさしい甘さを引きたてます。簡単で、彩りもキレイなので、行楽弁当メニューとしても活躍してくれます!

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