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鶏肉とじゃこの黒酢ステーキ
材料(2人前)
鶏もも肉2枚
ちりめんじゃこ30g
にんじん適量
赤とうがらし2本
にんにく1かけ
小麦粉適量
塩適量
ごま油大さじ1
■黒酢だれ
黒酢100大さじ2
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
塩1つまみ
作り方
- 1 鶏肉は小麦粉を薄くまぶす。にんじんを食べやすい大きさに切る。
- 2 赤とうがらしはヘタを切り、縦半分に切って種を除く。にんにくは縦半分に切り、しんを除き、粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油と(3)を入れて中火にかけ、温まったら豚肉を加えて焼く。焼き色がついたら返し、あいたところににんじんとじゃこを入れ、混ぜながらじゃこがかりかりになるまで炒める。
- 4 うつわに鶏肉を盛り、にんじんとじゃこをのせる。
- 5 フライパンを拭き、黒酢だれの材料を合わせて中火にかけ、混ぜて砂糖と塩を溶かし、すぐ(4)にかける。
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酢は体を温める調味料です。黒酢を使ってポカポカ生活を送りましょう!