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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

鶏肉とじゃこの黒酢ステーキ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

鶏もも肉2枚
ちりめんじゃこ30g
にんじん適量
赤とうがらし2本
にんにく1かけ
小麦粉適量
適量
ごま油大さじ1
■黒酢だれ
黒酢100大さじ2
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
1つまみ
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/黒酢100

作り方

  1. 1 鶏肉は小麦粉を薄くまぶす。にんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 赤とうがらしはヘタを切り、縦半分に切って種を除く。にんにくは縦半分に切り、しんを除き、粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油と(3)を入れて中火にかけ、温まったら豚肉を加えて焼く。焼き色がついたら返し、あいたところににんじんとじゃこを入れ、混ぜながらじゃこがかりかりになるまで炒める。
  4. 4 うつわに鶏肉を盛り、にんじんとじゃこをのせる。
  5. 5 フライパンを拭き、黒酢だれの材料を合わせて中火にかけ、混ぜて砂糖と塩を溶かし、すぐ(4)にかける。

Tamanoi Kitchen Colum

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