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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

チーズケーキ~ブレンドハーブティーを添えて~

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

クリームチーズ200g
砂糖70g
リンゴ酢大さじ5
生クリーム200ml
粉ゼラチン10g
50ml
ビスケット60g
無塩バター40g
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/りんご酢

作り方

  1. 1 ビスケットを袋に入れて砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜる。ケーキ型の底に敷き詰め冷蔵庫で30分冷やす。
  2. 2 クリームチーズを30秒ほど電子レンジにかけて柔らかくし、クリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 (2)に砂糖を3回くらいに分けて加える。
  4. 4 さらにリンゴ酢、生クリームの順にそれぞれ数回に分けて加え、よく混ぜ合せる。
  5. 5 お湯で溶いた粉ゼラチンを (4)に加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 (1)の生地に流し込み冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めれば完成。

Tamanoi Kitchen Colum

お酢は血糖値を抑える働きがあるので、お酢を数滴ハーブティーに加えてあげるとより良いです♪

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