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- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- チーズケーキ~ブレンドハーブティーを添えて~
チーズケーキ~ブレンドハーブティーを添えて~
作り方
- 1 ビスケットを袋に入れて砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜる。ケーキ型の底に敷き詰め冷蔵庫で30分冷やす。
- 2 クリームチーズを30秒ほど電子レンジにかけて柔らかくし、クリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。
- 3 (2)に砂糖を3回くらいに分けて加える。
- 4 さらにリンゴ酢、生クリームの順にそれぞれ数回に分けて加え、よく混ぜ合せる。
- 5 お湯で溶いた粉ゼラチンを (4)に加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 (1)の生地に流し込み冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めれば完成。
お酢は血糖値を抑える働きがあるので、お酢を数滴ハーブティーに加えてあげるとより良いです♪