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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

新じゃがのバタぽん焼き

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(4人前)

新じゃが(ピンポン玉大)10~12個
豚バラ80gぐらい
オリーブオイル大さじ2~3
あらびき塩コショウ少々
ガーリックパウダー小さじ1
バター20g
ぽん酢コレ1本大さじ2
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/ぽん酢コレ1本

作り方

  1. 1 新じゃがは、きれいに洗い耐熱皿などにいれラップをして、レンジで600w5分加熱する。
  2. 2 豚バラは1cm幅位に切り酒少々(分量外)を振っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ新じゃがをまんべんなく揚げ焼きする。
  4. 4 新じゃがに十分に火が通ったら豚バラを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーを加える。
  5. 5 仕上げにバターとぽん酢を加えて照焼する。

Tamanoi Kitchen Colum

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