- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- 新じゃがのバタぽん焼き
新じゃがのバタぽん焼き
作り方
- 1 新じゃがは、きれいに洗い耐熱皿などにいれラップをして、レンジで600w5分加熱する。
- 2 豚バラは1cm幅位に切り酒少々(分量外)を振っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ新じゃがをまんべんなく揚げ焼きする。
- 4 新じゃがに十分に火が通ったら豚バラを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーを加える。
- 5 仕上げにバターとぽん酢を加えて照焼する。
新ジャガイモは、エネルギーを補充して、胃・大腸といった消化器系を元気にする働きがあります。胃腸の調子が悪く疲れやすい、息切れがして力が入らない、胃痛、吐き気、便秘の時に食べてみると良いです。