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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

サヨリの春カルパッチョ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

サヨリ1尾
プチトマト1/2パック
タマネギ1/4個
バジル少々
オリーブオイル適量
穀物酢適量
バルサミコ酢適量
こしょう少々
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/穀物酢

作り方

  1. 1 サヨリは頭とはらわたを取り、3枚におろして、はらわた側の小骨を薄くそぎ取る。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、プチトマトは1/4にカットする。
  3. 3 皿にサヨリ、プチトマト、玉ねぎ、バジルを盛り付け、オリーブオイル、穀物酢、バルサミコ酢をお好みで回しかけて、
    こしょうをふったら完成。

Tamanoi Kitchen Colum

春の魚サヨリ。身が透き通るように美しく、発色の良い野菜と一緒に盛り付けると春らしい気分が盛り上がりますね!普段の食卓のアクセントに是非お試しください。

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