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鶏もも肉のネギ南蛮漬け
材料(4人前)
鶏もも肉700g
☆南蛮漬の素大さじ2
☆塩コショウ少々
★片栗粉40g
★薄力粉25g
■ネギ塩南蛮酢
南蛮漬の素大さじ4
粉末中華酢小さじ2
おろしにんにく適量
ごま油大さじ1
白ねぎ50g
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って☆で下味をつける。約10~20分おいておく。
- 2 白ねぎをみじん切りする。
- 3 大きなボウルに南蛮酢の調味料を順に混ぜる。
- 4 ボウルに★の粉を合わせて混ぜる。
- 5 そこへ①の鶏肉を漬けたお酢ごと入れて混ぜる。
- 6 フライパンに肉がかぶるくらいの油を熱して揚げる。
- 7 揚げあがったらすぐに③のボウルに漬けこむ。
- 8 タレをよく混ぜ合わせてできあがり。
アツアツが一番おいしいので出来立てを食べて下さいね。