このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 簡単・エビチリ風厚揚げ

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

簡単・エビチリ風厚揚げ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(4人前)

厚揚げ1パック(350g)
玉ねぎ1個
小さじ1
ねぎ(飾り用)適量
青ねぎ適量
エビチリ1袋
90ml
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/エビチリ

作り方

  1. 1 玉ねぎと、ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 厚揚げは湯通しをして、適当な大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎを炒める。
  4. 4 (3)にエビチリを水で溶いて投入し、軽く火を通してとろみをつける。
  5. 5 厚揚げを入れ火が通ったところでねぎを入れて火を止める。

Tamanoi Kitchen Colum

厚揚げの代わりに豆腐を使用しても相性抜群。溶き卵を加えるとボリューム満点のおかずにもなります。

その他オススメレシピ

  • カツオと春菊の酢しょうがサラダ
  • あさりの洋風炊き込みご飯
  • れんこんの梅しそマヨぽんサラダ

このページのトップへ