- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- 簡単・エビチリ風厚揚げ
簡単・エビチリ風厚揚げ
作り方
- 1 玉ねぎと、ねぎをみじん切りにする。
- 2 厚揚げは湯通しをして、適当な大きさに切る。
- 3 玉ねぎを炒める。
- 4 (3)にエビチリを水で溶いて投入し、軽く火を通してとろみをつける。
- 5 厚揚げを入れ火が通ったところでねぎを入れて火を止める。
厚揚げの代わりに豆腐を使用しても相性抜群。溶き卵を加えるとボリューム満点のおかずにもなります。
厚揚げの代わりに豆腐を使用しても相性抜群。溶き卵を加えるとボリューム満点のおかずにもなります。