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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

玉ねぎピクルスとたっぷり夏野菜のさっぱり素麺

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

素麺2束
トマト(中)1個
きゅうり10cm程度
シーチキン1/2缶
納豆1パック(だし醤油入り)
麺つゆ適量
■玉ねぎピクルス
玉ねぎ(中~大)1個
りんご酢150ml
はちみつ大さじ1
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/りんご

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスしたら密閉できる容器に入れ、りんご酢とはちみつを加え1日冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 トマトは角切り、きゅうりはいちょう切りにし、シーチキンは塊の部分をほぐし、納豆はだし醤油を入れて混ぜておく。
  3. 3 素麺をお好みの硬さに茹でたら冷水で洗って冷やしておく。
  4. 4 お皿に素麺→トマト→きゅうり→シーチキン→納豆→玉ねぎピクルスの順に乗せ、麺つゆをかけたら完成。

Tamanoi Kitchen Colum

●プチ薬膳●
きゅうりには、暑さによる心の機能失調を防ぐ効果があります◎
トマトにはのどの渇きを止め体調を回復させる効果があります◎

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