- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- パリポリ!らっきょうポテトサラダ
パリポリ!らっきょうポテトサラダ
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、小さく切ってゆで、湯を切って粗くつぶす。
- 2 ベーコンを細く切り、フライパンで軽く炒める。
- 3 らっきょう漬けを粗くみじん切りにする。
- 4 ボールに(1)(2)(3)とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛り、あらびきコショウを振りかけて完成!
☆らっきょう漬けの作り方
- らっきょう約3kgを適量の鷹の爪と一緒にらっきょう酢1.8lに漬ける。約2週間漬け込んで完成!
梅雨の季節になりました。らっきょうは「畑の薬」と呼ばれています。
カンタンに美味しく食べられるポテトサラダを作って、一足早く夏バテ対策をしましょう!