- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- 夏野菜のすしのこマリネ
夏野菜のすしのこマリネ
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに、プチトマトは半分に切る。切った茄子は2~3分水に付けておき灰汁抜きする。
- 2 (1)の茄子にオリーブオイルをまんべんなく塗り、電子レンジで充分に加熱する。(600wで2~3分目安)
- 3 ボウルに(2)の茄子とトマト、すしのこを入れて馴染ませる。味を見ながら、塩コショウで調節する。
- 4 冷蔵庫で1時間程度冷やして、器に盛り付けたら完成。
暑い夏にぴったりのさっぱりマリネを、フライパンなしでできるレシピです。味付けも簡単になっていますので、
ぜひ他の野菜でも試してみてください。