このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 夏野菜のすしのこマリネ

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

夏野菜のすしのこマリネ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

茄子1本
プチトマト数個
すしのこ適量
塩コショウ少々
オリーブオイル適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/すしのこ

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに、プチトマトは半分に切る。切った茄子は2~3分水に付けておき灰汁抜きする。
  2. 2 (1)の茄子にオリーブオイルをまんべんなく塗り、電子レンジで充分に加熱する。(600wで2~3分目安)
  3. 3 ボウルに(2)の茄子とトマト、すしのこを入れて馴染ませる。味を見ながら、塩コショウで調節する。
  4. 4 冷蔵庫で1時間程度冷やして、器に盛り付けたら完成。

Tamanoi Kitchen Colum

暑い夏にぴったりのさっぱりマリネを、フライパンなしでできるレシピです。味付けも簡単になっていますので、
ぜひ他の野菜でも試してみてください。

その他オススメレシピ

  • 鶏から揚げの甘酢あんかけ
  • タマネギとスモークサーモンのサラダ
  • 体にやさしいお酢雑炊

このページのトップへ