本文へジャンプします。
企業情報
COMPANY INFO
商品情報
PRODUCTS
レシピ
RECIPES
お酢の効果・効能
GOOD FOR HEALTH
採用情報
RECRUIT
お問い合せ
CONTACT US
トップページ
調理師・河田智子の酢マイルレシピ
サバの竜田揚げ
サバの竜田揚げ
材料(2人前)
サバ
2切
片栗粉
適量
【A】
醤油
大さじ2
すし酢昆布だし入り
大さじ1
酒
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
作り方
1 サバを適当な大きさに切り、【A】に30分ほど漬け込む。
2 汁気をふき、片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きする。
サバには血の巡りを良くし、身体を温める効果があるといわれています。寒い季節にピッタリの食材です!
トップページへ戻る
調理師・河田智子の酢マイルレシピ
このページのトップへ