このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. サバの竜田揚げ

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

サバの竜田揚げ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

サバ2切
片栗粉適量
【A】
 醤油大さじ2
 すし酢昆布だし入り大さじ1
 酒大さじ1
 すりおろし生姜小さじ1
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/すし酢昆布だし入り

作り方

  1. 1 サバを適当な大きさに切り、【A】に30分ほど漬け込む。
  2. 2 汁気をふき、片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きする。

Tamanoi Kitchen Colum

サバには血の巡りを良くし、身体を温める効果があるといわれています。寒い季節にピッタリの食材です!

その他オススメレシピ

  • トマトとハムの穀物酢スープ
  • りんご酢でフルーツヨーグルト
  • らっきょう甘酢の鶏肉煮込み

このページのトップへ