このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 牛の八幡巻き

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

牛の八幡巻き

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(4人前)

牛肉(薄切り)300g
にんじん1/2本
ごぼう1/2本
小麦粉適量
【A】
 しょうゆ大さじ2
 みりん大さじ2
 生成大さじ2
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/生成

作り方

  1. 1 にんじんはひょうし切り、ごぼうは4つ割に切りさっと茹でておく。
  2. 2 牛肉を広げて小麦粉を軽く振り(1)を芯にして巻く。
  3. 3 フライパンに油をひき、(2)の巻き終わりを下にして置く。転がしながら全面を焼き、【A】をからめて仕上げる。

Tamanoi Kitchen Colum

根菜の食感と牛肉のうまみが感じられるメニューです。

その他オススメレシピ

  • 黒酢のバナナスムージー
  • 大根とブリのサッパリ煮
  • 洋風肉じゃが

このページのトップへ