- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- 大根とブリのサッパリ煮
大根とブリのサッパリ煮
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 鍋に大根、水、を入れて、蓋をして煮こむ。
- 3 大根にある程度火が入ったら、ブリと調味料を入れて煮込む。
- 4 お好みの味まで煮詰めて、カイワレ大根を添えれば完成。
みんな大好きブリ大根!お酢を入れることでさっぱり仕上げました。
ブリの切り身だけでなく、アラを入れれば更にブリの旨味が出て、美味しく仕上がります♪
みんな大好きブリ大根!お酢を入れることでさっぱり仕上げました。
ブリの切り身だけでなく、アラを入れれば更にブリの旨味が出て、美味しく仕上がります♪