このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 大根とブリのサッパリ煮

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

大根とブリのサッパリ煮

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

ブリの切り身2切れ
大根1/3
カイワレ大根適量
穀物酢 ※米酢でも大丈夫です。小3
水 ※だし汁を使うとより美味しいです。4カップ
醤油大3
みりん小2~3
砂糖小3

お使いいただけるタマノイ酢商品/穀物酢

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 鍋に大根、水、を入れて、蓋をして煮こむ。
  3. 3 大根にある程度火が入ったら、ブリと調味料を入れて煮込む。
  4. 4 お好みの味まで煮詰めて、カイワレ大根を添えれば完成。

Tamanoi Kitchen Colum

みんな大好きブリ大根!お酢を入れることでさっぱり仕上げました。
ブリの切り身だけでなく、アラを入れれば更にブリの旨味が出て、美味しく仕上がります♪

その他オススメレシピ

  • すしのこ手巻き寿司
  • 大根とツナのほくほく黒酢煮
  • 簡単トマトのマリネ

このページのトップへ