このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 鶏肉のさっぱりみぞれ煮

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

鶏肉のさっぱりみぞれ煮

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(1人前)

鶏もも肉1枚
大根5cm
塩こしょう少々
片栗粉少々
【A】
 水200cc
 だし4g
 醤油大さじ3
 みりん大さじ3
 砂糖大さじ1
 米酢大さじ2
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/米酢

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、すりおろす。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
  3. 3 揚げ焼きにして、油を切っておく。
  4. 4 鍋に【A】を入れて煮立たせて、鶏もも肉を入れて、5分くらい煮込む。
  5. 5 大根おろしの水気を切って鍋に入れて、さらに5分くらい煮込んだら完成。

Tamanoi Kitchen Colum

大根には気の巡りを順調にする効果があると言われています。

その他オススメレシピ

  • りんご甘酒
  • 雑穀米入りさっぱり粥
  • 生姜と鶏肉のぽかぽか養生スープ

このページのトップへ