このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 中華風たべる薬膳スープ

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

中華風たべる薬膳スープ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

穀物酢大さじ1 1/2
鶏がらスープ小さじ1
大根、人参、キャベツ1/4
長ネギ1/4
生姜チューブ小さじ 1/2
ひき肉40g
もち麦大さじ4
800cc
はじめての薬膳 八宝菜の素1袋
塩、胡麻油少々
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はじめての薬膳 八宝菜の素

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、ひき肉と野菜を炒める。
  2. 2 残りの材料を加え、もち麦が食べごろの硬さになるまで、15分ほど煮込む。
  3. 3 最後に塩で味を整えたら完成♪

Tamanoi Kitchen Colum

しょうがは冷えを取って、胃腸の働きを高めるので、むくみの改善になると言われています。

その他オススメレシピ

  • ふわふわ♪ブルーベリーの泡デザート
  • 雑穀米入りさっぱり粥
  • パリポリ!らっきょうポテトサラダ

このページのトップへ