このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. ガーリック豆乳シチュー風

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

ガーリック豆乳シチュー風

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

はじめての薬膳1袋
鶏もも肉200g
1カップ
キャベツ1/4個
ブロッコリー1ふさ
オリーブオイル大さじ1
豆乳1カップ
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はじめての薬膳 八宝菜の素

作り方

  1. 1 キャベツ・にんじん・ブロッコリー・鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で鶏肉を焼き火が通ったら野菜を入れ炒める。
  3. 3 (2)に豆乳、水と本品を加え、蓋をして弱火で10分煮る。全体的に柔らかくなったら完成です!

Tamanoi Kitchen Colum

キャベツの甘味は胃腸に優しく、豆乳との相性も抜群です。温まる食べ物で寒い冬を乗り切りましょう!

その他オススメレシピ

  • りんご甘酒
  • すしのこ水餃子
  • 生姜と鶏肉のぽかぽか養生スープ

このページのトップへ