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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

イタリア風おしゃれチキンチリ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

エビチリ1袋/箱
じゃがいも中2個
鶏むね肉200g
ミニトマト10個
キューブチーズ2個
塩こしょう少々
大さじ1
揚げ用油適量
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/エビチリ

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズに切って油で素揚げする。
  2. 2 鍋に油をひいて、一口サイズにきった鶏肉を入れ炒める。
  3. 3 (2)の鍋に1/2にカットしたミニトマト、じゃがいもを加えて、水で溶いたエビチリを流し入れる。
  4. 4 少しとろみが出てきたらダイス型に切ったキューブチーズを入れて、 チーズが溶けないうちにお皿に盛り付ければ完成!

Tamanoi Kitchen Colum

チーズは形が残った状態で食べると辛さがマイルドになります。
辛さが気になる場合は、ケチャップを大さじ1杯加えてから炒めてもよし!

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