- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- イタリア風おしゃれチキンチリ
イタリア風おしゃれチキンチリ
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズに切って油で素揚げする。
- 2 鍋に油をひいて、一口サイズにきった鶏肉を入れ炒める。
- 3 (2)の鍋に1/2にカットしたミニトマト、じゃがいもを加えて、水で溶いたエビチリを流し入れる。
- 4 少しとろみが出てきたらダイス型に切ったキューブチーズを入れて、 チーズが溶けないうちにお皿に盛り付ければ完成!
チーズは形が残った状態で食べると辛さがマイルドになります。
辛さが気になる場合は、ケチャップを大さじ1杯加えてから炒めてもよし!