このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. さっぱり黒酢チャーハン

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

さっぱり黒酢チャーハン

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

2個
万能ネギ3本
干し桜エビ10g
丸鶏がらスープの素小1/2
しょうゆ小1/2
砂糖小1/4
小1/4
黒酢大2
ごま油小1/2

お使いいただけるタマノイ酢商品/黒酢

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れ、中火で卵を大きく混ぜ、半熟状の時に温かいご飯を加え、手早く炒める。
  3. 3 桜エビと各調味料を加え、炒め、周りから黒酢を回し入れ、良く炒め合わせる。
  4. 4 万能ネギを加え、さっと炒め合わせる。

Tamanoi Kitchen Colum

これから暑い季節、食欲が衰えがちになりますが、黒酢チャーハンならガツガツいけます。黒酢と海老の風味が食欲をそそる一品です。

その他オススメレシピ

  • すしのこのたくあんおにぎり
  • タマネギとスモークサーモンのサラダ
  • 穀物酢と手羽先の根菜ポトフ

このページのトップへ