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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

パーポーでおしゃれ!豆乳のクリームパスタ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

ピーマン2個
人参小1本
玉ねぎ小1個
小松菜2〜3束
ツナ1缶
お水大さじ1
無調整豆乳1~1.5カップ
パーポー大さじ1
コショウ少々
パスタ(乾麺)2人前
少々
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/パーポー

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって千切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに切った野菜とお水を大さじ1程度入れて弱めの中火で火を通す。
  3. 3 (2)に無調整豆乳とツナ、パーポーを入れて煮る。
  4. 4 (3)のソースにとろみがついてきたら火を止めて塩コショウで味付けする。
  5. 5 茹でたパスタに塩コショウで下味をつけする。
  6. 6 パスタに(4)のソースをかけたら完成!

Tamanoi Kitchen Colum

牛乳の代わりに無調整豆乳を使用することでクリームソースをヘルシーに仕上げました。豆乳は沸騰させると分離してしまうため、弱火で調理しましょう。

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