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- パーポーでおしゃれ!豆乳のクリームパスタ
パーポーでおしゃれ!豆乳のクリームパスタ
作り方
- 1 ピーマンは種をとって千切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンに切った野菜とお水を大さじ1程度入れて弱めの中火で火を通す。
- 3 (2)に無調整豆乳とツナ、パーポーを入れて煮る。
- 4 (3)のソースにとろみがついてきたら火を止めて塩コショウで味付けする。
- 5 茹でたパスタに塩コショウで下味をつけする。
- 6 パスタに(4)のソースをかけたら完成!
牛乳の代わりに無調整豆乳を使用することでクリームソースをヘルシーに仕上げました。豆乳は沸騰させると分離してしまうため、弱火で調理しましょう。