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- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
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おつまみ寿司
作り方
- 1 温かいごはんにすしのこを混ぜ合わせる。
- 2 チーズを好きな大きさにちぎる。
- 3 酢飯を4等分し、丸めたらチーズをのせ、生ハムで包む。
- 4 キャベツを茹でて柔らかくし、キャベツの水気をよく切る。
- 5 塩コンブを混ぜて丸くした酢飯をキャベツで包む。
- ★包丁要らずで、お子様と一緒に作れます。チーズをお好きな型で抜くと、見た目も楽しい一品に仕上がります。
- ★ごはんは、しゃけごはんや炊き込みごはんでもおいしくできあがります。
子どもさんが夏休みに入り親子の時間が増える7月、すしのこを使った「子どもと一緒に楽しく作れるお寿司」というコンセプトで考えました。なので、味も見た目も子どもや若い方好みのものに。
かわいらしく小ぶりなので、料理名の通り、まさにつまむのにピッタリです。