このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 彩りピクルス

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

彩りピクルス

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

しめじ1/2パック
大根1/5本
きゅうり1/2本
パプリカ(赤、黄)適量
すしのこ大1.5
乾燥パセリ適量

お使いいただけるタマノイ酢商品/すしのこ

作り方

  1. 1 材料を一口サイズにカットし、ポリ袋またはタッパに入れる。(しめじは軽く湯通しする。)
  2. 2 すしのこをふりかけ、口を閉じ、上下に振りながら混ぜ合わせる。
  3. 3 そのまま冷蔵庫に入れ、なじませる。(半日から1日が目安です。)
  4. 4 器に盛り付けて、お好みで乾燥パセリをふりかけ、完成。

★材料は冷蔵庫に余っている野菜でOKなので、色々とお試しください。

Tamanoi Kitchen Colum

冷蔵庫にいつも余る野菜を簡単・おいしく使いたい!そんな気持ちから考案しました。
「すしのこ」のみで、程良い甘みと酸味が付き、簡単に味付けできます。冷蔵庫に余った材料にふりかけておくだけで、おいしい料理に早変わり。忙しい毎日のお助けメニューとしても役立ってくれます。

その他オススメレシピ

  • 豚バラもやしのにんにく酢醤油あえ
  • 黒酢のバナナスムージー
  • 洋風肉じゃが

このページのトップへ