- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- 彩りピクルス
彩りピクルス
作り方
- 1 材料を一口サイズにカットし、ポリ袋またはタッパに入れる。(しめじは軽く湯通しする。)
- 2 すしのこをふりかけ、口を閉じ、上下に振りながら混ぜ合わせる。
- 3 そのまま冷蔵庫に入れ、なじませる。(半日から1日が目安です。)
- 4 器に盛り付けて、お好みで乾燥パセリをふりかけ、完成。
★材料は冷蔵庫に余っている野菜でOKなので、色々とお試しください。
冷蔵庫にいつも余る野菜を簡単・おいしく使いたい!そんな気持ちから考案しました。
「すしのこ」のみで、程良い甘みと酸味が付き、簡単に味付けできます。冷蔵庫に余った材料にふりかけておくだけで、おいしい料理に早変わり。忙しい毎日のお助けメニューとしても役立ってくれます。