このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. さっぱりりんご酢サワークリーム

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

さっぱりりんご酢サワークリーム

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

生クリーム100ml
りんご酢小1
クラッカー適量

お使いいただけるタマノイ酢商品/リンゴ酢

作り方

  1. 1 生クリームにりんご酢を加え、ささっとスプーンで混ぜる。
  2. 2 サワークリームとクラッカーをお皿に盛りつけたら完成です。

★クラッカー以外にも、パンにつけたり、お料理につけたり様々なシーンでお楽しみください。

Tamanoi Kitchen Colum

12月は家族や友人が集まったりと、大勢で食卓を囲むことが多くなってきますね。そこで、食卓を華やかに、そして手軽にできるサワークリームをご紹介します。
生クリームにお酢を加えるだけで、泡立ていらずで、きちんと固まり、スピーディーにクリームができあがります。
簡単なおやつメニューとしても、いつもより少しオシャレなメニューとしても使って頂けます。

その他オススメレシピ

  • さっぱりりんご酢サワークリーム
  • 鶏手羽の黒酢煮
  • 和風カレーライス

このページのトップへ