- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- さっぱりりんご酢サワークリーム
さっぱりりんご酢サワークリーム
作り方
- 1 生クリームにりんご酢を加え、ささっとスプーンで混ぜる。
- 2 サワークリームとクラッカーをお皿に盛りつけたら完成です。
★クラッカー以外にも、パンにつけたり、お料理につけたり様々なシーンでお楽しみください。
12月は家族や友人が集まったりと、大勢で食卓を囲むことが多くなってきますね。そこで、食卓を華やかに、そして手軽にできるサワークリームをご紹介します。
生クリームにお酢を加えるだけで、泡立ていらずで、きちんと固まり、スピーディーにクリームができあがります。
簡単なおやつメニューとしても、いつもより少しオシャレなメニューとしても使って頂けます。