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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

鶏手羽の黒酢煮

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

鶏手羽先6本
ゆで卵2個
ブロッコリー適量
生姜10g
にんにく1かけ分
A 黒酢1/2カップ
しょうゆ1/2カップ
1/4カップ
砂糖大3

お使いいただけるタマノイ酢商品/穀物酢

作り方

  1. 1 鶏手羽先はよく水気を拭いておき、生姜は皮付きのまま薄切りに、にんにくは軽く潰しておく。
  2. 2 鍋にAと生姜、にんにくを入れ、煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら手羽先と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分煮る。
  4. 4 塩茹でしたブロッコリーを添えて3を器に盛って完成。

企画担当 渡辺 俊

Tamanoi Kitchen Colum

メニュー紹介者:企画担当 渡辺 俊

黒酢と肉の持っている旨味がよく感じられ、優しい甘さのメニューです。
また、お酢で柔らかくなったお肉は、とてもジューシーで食べやすい一品です!

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